1. Une heure avant, mettez tremper (imbiber d'un liquide) les raisins dans le rhum et l'eau tiède.
2. Faites bouillir le lait avec la vanille, le sucre et le sel, versez dedans, en pluie, la semoule et laissez cuire 7 minutes en tournant.
3. Chauffez le four à 180°C.
4. Hors du feu, ajoutez le beurre et les œufs battus, les raisins gonflés et égouttés, les fruits confits hachés (coupés en petits morceaux) et les noisettes moulues. Mélangez.
5. Versez dans un plat beurré et faites cuire 20 min au four à 180°C au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) puis 10 minutes à four 210°C, sans bain-marie.
6. Vérifiez la cuisson en enfonçant au centre du gâteau une aiguille à tricoter qui doit en ressortir sèche.
7. Attendez quelques minutes avant de démouler puis nappez (recouvrez) de la gelée de framboises chauffée et liquéfiée (c'est rendre liquide) et garnissez de cerises confites ou au marasquin et, si vous le désirez, de noisettes hachées.
À volonté, accompagnez de crème anglaise (servie à part).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 69 g | 416 g | 67 % |
Lipides | 11 g | 63 g | 23 % |
Protides | 9 g | 56 g | 9 % |
Fibres | 2 g | 11 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 144 mg | 861 mg | 58.8 mg/100 g |
Sodium | 228 mg | 1369 mg | 93.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 27 g | 1.8 g/100 g |
dodo, le 02/03/2013 à 14:00 | Je ne suis pas trop semoule mais alors là, c'est extra. | ||