1. Faites bouillir le lait avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajoutez 1 c. à soupe de rhum.
2. Jetez-y en pluie la semoule et laissez cuire 15 à 20 min à feu doux en remuant.
3. Hors du feu, ajoutez le beurre. Versez dans un compotier.
4. Faites un caramel (le sucre est chauffé à 155-165 degrés) avec les morceaux de sucre imbibés (mouillés pour faire pénétrer le liquide) d'eau. Quand il est roux (un mélange de beurre plus ou moins chauffé et de farine), versez-le sur la semoule.
Servez seul ou avec une compote d'abricots secs.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 43 g | 173 g | 67 % |
Lipides | 6 g | 25 g | 22 % |
Protides | 7 g | 27 g | 10 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 20 mg | 78 mg | 11 mg/100 g |
Sodium | 59 mg | 237 mg | 33.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 15 g | 2.2 g/100 g |