1. Jetez en pluie la semoule dans le lait bouillant sucré et vanillé. Laissez cuire 15 min.
2. Incorporez (mêlez intimement) les jaunes œufs puis, délicatement, les blancs battus en neige.
3. Versez dans un plat beurré.
4. Faites cuire durant 1/2 heure au four et au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante). Démoulez froid.
5. Faites réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) le sirop de la boîte d'abricots, parfumez-le au kirsch.
6. Décorez avec le contenu d'une petite boîte d'abricots au sirop et nappez (recouvrez) du sirop réduit.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 57 g | 343 g | 65 % |
Lipides | 7 g | 44 g | 19 % |
Protides | 13 g | 79 g | 15 % |
Fibres | 2 g | 10 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 142 mg | 854 mg | 49.1 mg/100 g |
Sodium | 122 mg | 732 mg | 42.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 21 g | 1.2 g/100 g |