1. Battre les jaunes d'œufs (mélanger énergiquement) avec la moitié du sucre jusqu'à blanchiment (c'est travailler les œufs avec du sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux).
2. Monter la crème (c'est augmenter de volume en battant) en chantilly.
3. Battre les blancs d'œufs en neige jusqu'à obtenir une meringue très ferme puis ajouter le reste de sucre et continuer à battre.
4. Mélanger la confiture de cassis avec les jaunes d'œufs et la crème.
5. Joindre les blancs en neige en soulevant la crème.
6. Prendre un moule à soufflé, beurrer puis collez tout autour une bande de papier qui doit dépasser de 6 à 7 centimètres du moule.
7. Verser le soufflé à l'intérieur. Mettre à congeler (c'est abaisser la température à -18 degrés) au moins 5 heures.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 73 g | 293 g | 53 % |
Lipides | 25 g | 99 g | 40 % |
Protides | 9 g | 35 g | 6 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 319 mg | 1275 mg | 156.1 mg/100 g |
Sodium | 127 mg | 506 mg | 61.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 54 g | 6.6 g/100 g |