1. Mélangez la farine, le sucre, un peu de sel et la levure lyophilisée. Ajoutez l'œuf puis le lait et l"huile. Une fois le mélange homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables), laissez reposer la pâte pendant 30 min pour qu'elle double de volume.
2. Étalez la pâte sur votre plan de travail et coupez les beignets avec un verre. Laissez gonfler.
3. Plongez les beignets dans l'huile de friture chaude pendant 5 min puis égouttez-les sur du papier absorbant et roulez-les dans du sucre en poudre.
4. A l'aide d'une grosse aiguille à tricoter faites un trou puis à l'aide d'une poche à douille (un petit sac en toile) remplissez chaque beignet de confiture.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 112 g | 672 g | 80 % |
Lipides | 7 g | 42 g | 11 % |
Protides | 12 g | 70 g | 8 % |
Fibres | 3 g | 19 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 45 mg | 268 mg | 22.5 mg/100 g |
Sodium | 75 mg | 452 mg | 37.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 5 g | 0.4 g/100 g |