Beignets à la confiture

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566
calories
Portion
199 g
CG=81.6
IG=72
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Durée
Temps total : au moins 1 heure 15 minutes
(30 min. de cuisson, 45 min. de repos)

1. Mélangez la farine, le sucre, un peu de sel et la levure lyophilisée. Ajoutez l'œuf puis le lait et l"huile. Une fois le mélange homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables), laissez reposer la pâte pendant 30 min pour qu'elle double de volume.

2. Étalez la pâte sur votre plan de travail et coupez les beignets avec un verre. Laissez gonfler.

3. Plongez les beignets dans l'huile de friture chaude pendant 5 min puis égouttez-les sur du papier absorbant et roulez-les dans du sucre en poudre.

4. A l'aide d'une grosse aiguille à tricoter faites un trou puis à l'aide d'une poche à douille (un petit sac en toile) remplissez chaque beignet de confiture.

Mots clés / tags : beignet confiture, recette facile beignets à la confiture, recette de cuisine gâteaux (petits), beignets à la confiture maison
Conseil du jour

Comment couvrir les pots de confiture ?

Avec du papier cellophane (vendu en sachets) humecté à l'extérieur et tendu pour bien adhérer sur les bords. Il est fixé ensuite par un élastique. Ou avec de la paraffine préalablement fondue sur feu doux que l'on coule sur la confiture en une couche de 2 à 3 mm. Il faut attendre ensuite qu'elle se solidifie pour coiffer le pot d'un papier.

On peut aussi utiliser des pots de récupération du commerce (pots de confiture, de moutarde, de fruits, etc...) ayant un couvercle métallique. Fermer alors le pot immédiatement après la mise en pot, il se produit un vide d'air avec la chaleur de la confiture et elle est stérilisée.

Diététique

Calories

3398 calories pour le plat, 566 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette végétarienne et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 26.2 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 72 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 81.6 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient sel n'est pas compris dans les calculs.

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides112 g 672 g 80 %
Lipides7 g 42 g 11 %
Protides12 g 70 g 8 %
Fibres3 g 19 g1.6 g/100 g
Cholestérol45 mg 268 mg22.5 mg/100 g
Sodium75 mg 452 mg 37.9 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées1 g 5 g 0.4 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 500 g de farine de blé
  • 1 pot de confitureEquivalences : 370 g
  • 2 dl de laitEquivalences : 203 g
  • 1 œufEquivalences : 60 g
  • 2 c. à soupe d'huileEquivalences : 30 ml<br />ou 27 g
  • 2 c. à soupe de sucre en poudreEquivalences : 30 ml<br />ou 25 g
  • 1 sachet de levure lyophiliséeEquivalences : 6 g
  • 1 pincée de sel
  • huile de friture
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