Beignets soufflés à la confiture

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469
calories
Portion
132 g
CG=44.5
IG=64
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Ingrédients

Pours 10 personnes
  • 500 g de farine de blé
  • 1 pot de confitureEquivalences : 370 g
  • 200 g de beurre
  • 2 œufsEquivalences : 120 g
  • 4 c. à soupe de laitEquivalences : 60 ml<br />ou 60 g
  • 3 c. à soupe de sucre en poudreEquivalences : 45 ml<br />ou 37 g
  • 20 g de levure de boulanger
  • 2 c. à soupe de sucre glaceEquivalences : 30 ml<br />ou 12 g
  • huile de friture
  • sel
moins
plus
Durée
Temps total : 3 heures 08 minutes
( 30 min. de préparation / 8 min. de cuisson / 2 h 30 min. de repos )

1. Délayez (c'est dissoudre dans du liquide) la levure de boulanger avec le lait tiède.

2. Disposez la farine en fontaine (c'est un trou au milieu du tas de farine) dans un grand saladier, versez au centre le lait à la levure, le sel, le beurre coupé en petits morceaux, les œufs et le sucre.

3. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) à la cuillère de bois puis à la main.

4. Laissez lever la pâte dans un endroit chaud durant 1 heure 30.

5. Étalez la pâte sur une planche à pâtisserie farinée (saupoudrée de farine), découpez avec les bords d'un verre des cercles de pâte d'1/2 centimètre d'épaisseur, posez une petite c. à soupe de confiture (goût au choix) sur la moitié des disques, recouvrez avec l'autre moitié des disques en pinçant les bords pour qu'ils ne s'ouvrent pas.

6. Laissez encore lever dans un endroit chaud durant 1 heure.

7. Faites chauffer l'huile de friture et plongez-y les beignets sans les serrer, égouttez-les sur une serviette, saupoudrez-les de sucre glace.

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Diététique

Calories

4698 calories pour le plat, 469 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 24.4 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 64 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 44.5 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides69 g690 g58 %
Lipides18 g181 g34 %
Protides7 g73 g6 %
Fibres2 g19 g1.5 g/100 g
Cholestérol94 mg941 mg71.2 mg/100 g
Sodium35 mg352 mg26.6 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées11 g108 g8.2 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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