1. Roulez la pâte feuilletée en une abaisse (une plaque de pâte amincie) ronde et disposez-la dans un plat à tarte. Faites cuire à blanc (c'est précuire sans aucune garniture) 15 minutes environ à 200°C.
2. Pelez les bananes et coupez-les en rondelles. Réservez (laissez en attente) la moitié de celles-ci et écrasez l'autre moitié en purée.
3. Saupoudrez le fond de la tarte de 50 g de sucre semoule.
4. Mélangez la crème, le reste de sucre, les trois jaunes d'œufs et le rhum. Battez (mélangez énergiquement) bien.
5. Incorporez-leur (mêlez intimement) la purée de bananes et nappez-en (recouvrez) le fond de tarte.
6. Disposez dessus les rondelles de bananes restantes et un peu de marmelade d'abricots.
7. Terminez la cuisson au four à 200°C durant 20 min.
8. Saupoudrez légèrement de sucre glace et passez (versez à travers un chinois, une passoire) 2 minutes sous le gril bien chaud.
Vous pouvez délayer à tiède la marmelade d'abricots avec une c. à soupe de liqueur d'abricots ou de rhum, le nappage s'en trouvera facilité.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte feuilletée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 66 g | 394 g | 52 % |
Lipides | 24 g | 142 g | 42 % |
Protides | 6 g | 34 g | 4 % |
Fibres | 3 g | 15 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 213 mg | 1277 mg | 117.6 mg/100 g |
Sodium | 174 mg | 1044 mg | 96.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 81 g | 7.5 g/100 g |