1. Chauffez le four à 200°C.
2. Faites fondre le beurre dans un récipient. Ajoutez-y le sucre, une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel et battez (mélangez énergiquement) jusqu'à l'obtention d'un mélange léger et mousseux.
3. Incorporez (mêlez intimement) le jaune d'œuf et mélangez avec la farine et la Maïzena.
4. Étendez la pâte dans un plat de 28 cm de côté environ. Piquez (introduire dans l'aliment) à la fourchette.
5. Faites cuire pendant vingt minutes dans au four à 200°C jusqu'à ce que la croûte roussisse légèrement. Laissez refroidir.
6. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les bananes écrasées dans le beurre, ajoutez le sirop de maïs, une pincée de sel, la noix de muscade et le jus de citron. Laissez cuire 10 min. Laissez refroidir.
7. Garnissez le fond de tarte du mélange à la banane.
8. Décorez de crème fraîche fouettée (c'est battre énergiquement) au moment de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 69 g | 413 g | 55 % |
Lipides | 23 g | 136 g | 41 % |
Protides | 5 g | 28 g | 3 % |
Fibres | 2 g | 14 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 132 mg | 792 mg | 70.9 mg/100 g |
Sodium | 156 mg | 938 mg | 84 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 82 g | 7.3 g/100 g |