1. Cuire les baies de sureau 6 min avec un rien d'eau.
2. Passer les baies au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages) pour obtenir 225 g de jus.
3. Ajouter le sucre au jus de sureau et faire dissoudre (c'est faire absorber une substance dans une préparation).
4. Mettre à congeler (c'est abaisser la température à -18 degrés).
5. Couper le jus congelé en morceaux et les mixer avec la crème liquide.
6. Si la glace paraît trop liquide, la remettre à congeler 10 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 69 g | 28 % |
Lipides | 19 g | 75 g | 69 % |
Protides | 2 g | 6 g | 2 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 68 mg | 271 mg | 59.4 mg/100 g |
Sodium | 19 mg | 75 mg | 16.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 46 g | 10 g/100 g |