1. Hachez (coupez en petits morceaux) les amandes.
2. Faites bouillir le lait avec le sucre et les amandes.
3. Quand il est en ébullition, jetez en pluie la semoule et laissez cuire durant 20 min sans cesser de remuer pour éviter les grumeaux.
4. Ayez un plat ou un saladier passé (versé à travers un chinois, une passoire) à l'eau froide, versez la semoule en l'égalisant et laissez bien refroidir.
1. Battez (mélangez énergiquement) les jaunes d'œufs avec le sucre.
2. Versez le lait un peu tiédi et additionné du sucre vanillé.
3. Remettez dans la casserole sur feu moyen et remuez jusqu'à ce que la crème épaississe, mais sans bouillir. Faites refroidir.
4. Démoulez la semoule, nappez (recouvrez) avec la crème et servez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 49 g | 296 g | 40 % |
Lipides | 23 g | 140 g | 43 % |
Protides | 20 g | 117 g | 16 % |
Fibres | 4 g | 26 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 143 mg | 857 mg | 48.6 mg/100 g |
Sodium | 112 mg | 671 mg | 38.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 27 g | 1.5 g/100 g |