Semoule au lait d'avoine

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
206
calories
Portion
237 g
CG=19.5
IG=54
Envoyer une photo
  • Photo recette semoule au lait d'avoine
Noter :
notenotenotenotenote
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 15 minutes
(15 min. de cuisson)

1. Mélangez le lait d'avoine avec le sucre, le sucre vanillé et la semoule.

2. Mettez sur le feu et chauffez en tournant régulièrement (sinon ça colle) cuire 10 à 15 minutes.

3. Versez 2 c. à soupe de coulis (une sauce épaisse) de fruits rouges dans le fond de chaque ramequin (un petit récipient utilisé pour la cuisson au four), recouvrir avec la semoule.

4. Laissez refroidir au réfrigérateur.

Mots clés / tags : semoule lait avoine, recette facile semoule au lait d'avoine, recette de cuisine céréales, dessert semoule, recette de cuisine semoule, semoule au lait d'avoine maison
Conseil du jour

Comment faire briller les tourtes sucrées et brioches ?

Passer de l'eau sucrée avec un pinceau immédiatement à la sortie du four.

Diététique

Calories

1240 calories pour le plat, 206 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, végétarienne et sans oeuf.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 10.7 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 54 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 19.5 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides36 g 216 g 69 %
Lipides3 g 18 g 13 %
Protides9 g 54 g 17 %
Fibres2 g 15 g1 g/100 g
Cholestérol12 mg 71 mg5 mg/100 g
Sodium79 mg 471 mg 33.1 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées2 g 10 g 0.7 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette semoule au lait d'avoine

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des desserts
  • Gâteau de riz
  • Frangipane
  • Pain perdu
  • Dacquoise
  • Crème au chocolat
  • Tarte aux poires
  • Tiramisu
  • Tartelette
  • Gâteau aux noisettes
  • Bûche de noël
  • Gâteau aux amandes
  • Gâteau aux noix
  • Crumble
  • Tarte au fromage blanc
  • Tarte

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 litre de laitEquivalences : 1016 g
  • 12 c. à soupe de coulis de fruits rougesEquivalences : 180 ml<br />ou 239 g
  • 115 g de semoule
  • 50 g de sucre en poudre
  • sucre vanillé
  • avoine
Recettes similaires
Couronne de semoule aux poires
DuréeAu moins 50 minutes
 
Couronne de semoule avec crème au citron
DuréeAu moins 33 minutes
 
Crème de fruits aux flocons d'avoine
DuréeAu moins 15 minutes
 
Entremets à la semoule
DuréeAu moins 50 minutes
Nos desserts en photos
Photo recette semoule au lait d'avoine
Dans le même style, découvrez en photos d'autres desserts à cuisiner :

Desserts à base de semoule
Desserts à base de céréales
Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 32 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette semoule au lait d'avoine :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :