Pour 12 cookies :
1. Battre (mélanger énergiquement) le sucre roux avec le beurre fondu.
2. Incorporer (mêler intimement) les flocons d'avoine, la farine semi-complète, le lait ou de l'eau et l'œuf.
3. Ajouter les noix de pécan et les noisettes concassées (c'est réduire en menus fragments), ainsi que les pépites de chocolat.
4. Chauffer le four à 180°C.
5. Déposer des petits tas de pâte sur une plaque de cuisson et les aplatir.
6. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) pendant 12 minutes à 180°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 31 g | 186 g | 43 % |
Lipides | 15 g | 91 g | 48 % |
Protides | 6 g | 33 g | 7 % |
Fibres | 2 g | 14 g | 3.1 g/100 g |
Cholestérol | 72 mg | 429 mg | 98.6 mg/100 g |
Sodium | 23 mg | 139 mg | 32 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 46 g | 10.6 g/100 g |