Pour environ 45 biscuits :
1. Ouvrez les amandes en deux (ou des noix).
2. Tournez en crème le beurre ramolli, ajoutez-y sucre brun et sucre semoule et, lorsqu'ils sont fondus, l'œuf, la vanille, le zeste (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) d'orange, l'eau puis la farine tamisée (passée au tamis pour en séparer certains éléments) avec sel et levure.
3. A cette pâte homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables), incorporez (mêlez intimement) les noix et les raisins secs roulés dans un peu de farine puis, en trois fois, les flocons d'avoine.
4. Mélangez intimement la pâte et disposez-la, par c. à soupe espacées de 5 cm, sur la tôle beurrée.
5. Au centre de chaque petit tas de pâte, pressez 1/2 amande ou noix et cuisez environ 12 minutes à four moyen assez chaud, jusqu'à ce que les biscuits brunissent.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 47 g | 709 g | 56 % |
Lipides | 14 g | 209 g | 37 % |
Protides | 5 g | 78 g | 6 % |
Fibres | 2 g | 36 g | 2.9 g/100 g |
Cholestérol | 43 mg | 640 mg | 52.1 mg/100 g |
Sodium | 72 mg | 1086 mg | 88.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 101 g | 8.2 g/100 g |
zakia, le 18/01/2013 à 20:19 | ce biscuit est très très bon, c'est un autre gout, pour ceux qui aiment le changement et la découverte d'autres saveurs, je vous le conseille fortement , vous n'allez pas le regretté | ||