Kugel d'avoine

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352
calories
Portion
157 g
CG=12.5
IG=35
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  • kugel d'avoine
Allemagne
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Ingrédients

Pours 10 personnes
  • 500 g de quetsche
  • 7 œufsEquivalences : 420 g
  • 1 livre de flocons d'avoineEquivalences : 250 g
  • 3 petits pains au laitEquivalences : 180 g
  • 150 g d'amande en poudre
  • 5 cl de laitEquivalences : 50 g
  • 15 g de beurre
  • 5 amandes amèresEquivalences : 6 g
  • sel
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 40 minutes
( 40 min. de cuisson )

1. Faire tremper (imbiber d'un liquide) les petits pains au lait dans du lait.

2. Mélanger les jaunes d'œufs et le beurre.

3. Ajouter les petits pains pressés, la poudre d'amandes et les amandes amères râpées, du sel et les flocons d'avoine.

4. Dénoyauter les quetsches.

5. Chauffer le four à 180°C.

6. Ajouter les blancs d'œufs battus en neige.

7. Verser le tout dans un plat à manqué (un moule à bords de 4 à 5 cm de hauteur) beurré.

8. Cuire au four à 180°C durant 40 min.

9. Après 20 minutes de cuisson, placer des quetsches dénoyautées sur le kugel finir la cuisson.

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Diététique

Calories

3528 calories pour le plat, 352 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 19.4 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 35 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 12.5 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides35 g 353 g 38 %
Lipides18 g 182 g 45 %
Protides14 g 143 g 15 %
Fibres5 g 51 g3.2 g/100 g
Cholestérol181 mg 1812 mg115.3 mg/100 g
Sodium175 mg 1749 mg 111.3 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées4 g 41 g 2.6 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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