1. Faire tremper (imbiber d'un liquide) les petits pains au lait dans du lait.
2. Mélanger les jaunes d'œufs et le beurre.
3. Ajouter les petits pains pressés, la poudre d'amandes et les amandes amères râpées, du sel et les flocons d'avoine.
4. Dénoyauter les quetsches.
5. Chauffer le four à 180°C.
6. Ajouter les blancs d'œufs battus en neige.
7. Verser le tout dans un plat à manqué (un moule à bords de 4 à 5 cm de hauteur) beurré.
8. Cuire au four à 180°C durant 40 min.
9. Après 20 minutes de cuisson, placer des quetsches dénoyautées sur le kugel finir la cuisson.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 35 g | 353 g | 38 % |
Lipides | 18 g | 182 g | 45 % |
Protides | 14 g | 143 g | 15 % |
Fibres | 5 g | 51 g | 3.2 g/100 g |
Cholestérol | 181 mg | 1812 mg | 115.3 mg/100 g |
Sodium | 175 mg | 1749 mg | 111.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 41 g | 2.6 g/100 g |