1. Diluez le lait concentré sucré dans un peu d'eau et mélangez-le aux flocons d'avoine.
2. Laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) quelques heures.
3. Lavez les pommes, retirez les queues et le cœur avec un vide-pomme (c'est un ustensile composé d'un cylindre tranchant et d'un manche) mais ne les épluchez pas.
4. Râpez-les sur les flocons d'avoine en arrosant de quelques gouttes de citron, pour qu'elles ne noircissent pas, mélangez.
5. Ajoutez la poire, l'orange, la banane coupés en dés (de forme cubique) (tous les fruits de saison peuvent être utilisés). Saupoudrez avec des noisettes ou des amandes en poudre.
6. Servez frais mais non glacé. Excellent au petit déjeuner.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 47 g | 186 g | 66 % |
Lipides | 8 g | 32 g | 26 % |
Protides | 5 g | 20 g | 7 % |
Fibres | 6 g | 24 g | 2.7 g/100 g |
Cholestérol | 11 mg | 43 mg | 4.9 mg/100 g |
Sodium | 41 mg | 164 mg | 18.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 9 g | 1 g/100 g |