1. Beurrez un plat à manqué (un moule à bords de 4 à 5 cm de hauteur).
2. Épluchez les pommes et les poires, coupez-les en petits morceaux, mettez-les dans le plat avec les grains de raisin muscat et les cerneaux de noix que vous aurez concassés (c'est réduire en menus fragments).
3. Chauffez le four à 180°C.
4. Dans un grand bol, mélangez le sucre, la farine, le müesli, le sel et le beurre en petits morceaux.
5. Répartissez, en vous frottant les mains, les miettes de cette pâte sur les fruits.
6. Faites cuire dans le four à 180°C, durant 40 min.
7. Servez tiède avec de la crème.
Vous pouvez utiliser les pommes seules ou encore remplacer les poires par des coings, précuits 30 min dans de l'eau puis épluchés et coupés en petits cubes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 46 g | 275 g | 38 % |
Lipides | 31 g | 186 g | 58 % |
Protides | 4 g | 24 g | 3 % |
Fibres | 4 g | 24 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 85 mg | 511 mg | 38.7 mg/100 g |
Sodium | 43 mg | 256 mg | 19.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 17 g | 101 g | 7.7 g/100 g |