Muesli

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  • muesli
Suisse
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Ingrédients

  • 1 tasse de sucre rouxEquivalences : 240 ml<br />ou 220 g
  • ½ tasse de laitEquivalences : 120 ml<br />ou 121 g
  • 1 tasse de flocons d'avoineEquivalences : 240 ml<br />ou 90 g
  • ½ tasse de raisins secsEquivalences : 120 ml<br />ou 72 g
  • tasse de pruneauxEquivalences : 79.2 ml<br />ou 49 g
  • 1 tasse de flocon de rizEquivalences : 240 ml<br />ou 48 g
  • tasse de dattesEquivalences : 79.2 ml<br />ou 43 g
  • tasse d'abricots secsEquivalences : 79.2 ml<br />ou 42 g
  • 1 tasse de flocons de bléEquivalences : 240 ml<br />ou 38 g
  • 30 g d'amande
  • 30 g de noisette
  • 1 cerneau de noixEquivalences : 5 g
moins
plus

1. Couper les pruneaux, les abricots secs, les dattes en petits morceaux.

2. Hacher (couper en petits morceaux) les noix, les noisettes et les amandes.

3. Mélanger les flocons d'avoine, les flocons de blé, les flocons de riz, le sucre roux, le lait en poudre, les raisins secs avec les autres ingrédients et mettre dans un bocal.

4. Chaque matin, verser 2 à 3 c. à soupe du mélange dans un bol et couvrir de lait chaud.

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Diététique

Calories

2341 calories pour le plat, calories par portion non calculées.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique, sans porc, sans oeuf et végétarienne.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Non calculé.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 0 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides-487 g0 %
Lipides-39 g0 %
Protides-38 g0 %
Fibres-27 g3.4 g/100 g
Cholestérol-11 mg1.4 mg/100 g
Sodium-530 mg68.2 mg/100 g
Acides gras trans-0 g0 g/100 g
Graisses saturées-5 g0.6 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Crumble
  • Frangipane
  • Gâteau aux pommes
  • Dacquoise
  • Moelleux
  • Gâteau aux noix
  • Tuiles aux amandes
  • Gâteau de semoule
  • Gâteau de riz
  • Tarte
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