1. Mettez les flocons d'avoine à cuire dans l'eau avec le sel et laissez-les gonfler doucement tout en remuant avec une cuillère en bois, il faut obtenir une bouillie épaisse.
2. Retirez du feu, versez une portion dans une assiette profonde et arrosez (c'est verser un liquide) de lait froid.
3. Se consomme salé ou légèrement sucré au miel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 40 g | 160 g | 69 % |
Lipides | 4 g | 17 g | 16 % |
Protides | 8 g | 32 g | 13 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 7 mg | 28 mg | 1.8 mg/100 g |
Sodium | 49 mg | 195 mg | 12.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 6 g | 0.4 g/100 g |