1. Mélanger la semoule avec le sucre et la vanille.
2. Verser le lait chaud sur la semoule en remuant.
3. Remettre le mélange sur feu doux sans cesser de remuer et laisser bouillir doucement 10 min.
4. Ajouter les raisins, en conserver quelques-uns pour garni le plat. Ajouter l'eau de fleurs d'oranger ou d'eau de rose. Servir chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 46 g | 184 g | 74 % |
Lipides | 3 g | 13 g | 11 % |
Protides | 9 g | 34 g | 13 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 13 mg | 53 mg | 5 mg/100 g |
Sodium | 91 mg | 364 mg | 34.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 8 g | 0.7 g/100 g |