1. Dans une casserole, mettre à chauffer le lait avec le sucre, le chocolat en morceaux, le sel.
2. A l'ébullition, retirer du feu et y ajouter la semoule, tout doucement, en remuant sans cesse.
3. Remettre sur feu moyen et cuire 10 min à partir de la reprise de l'ébullition, sans arrêter de remuer.
4. Répartir dans des ramequins (un petit récipient utilisé pour la cuisson au four).
5. Couper la banane en rondelles, arroser (c'est verser un liquide) de jus de citron, répartir sur la semoule.
6. Déguster tiède ou froid.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 43 g | 171 g | 56 % |
Lipides | 11 g | 42 g | 31 % |
Protides | 10 g | 38 g | 12 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 11 mg | 42 mg | 4.7 mg/100 g |
Sodium | 110 mg | 440 mg | 49.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 26 g | 2.9 g/100 g |
Andros, le 29/11/2010 à 19:01 | carmen, merci pour cette recette, elle est très bonne et facile à faire | ||