1. Éplucher l'ananas et coupez-le en petits dés (de forme cubique).
2. Faites bouillir le lait avec le sucre et la gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur.
3. Dès les premiers frémissements, jeter la semoule en pluie et tourner pendant environ 5 minutes.
4. La semoule étant cuite ajouter les grains de raisins noirs, tourner, ajouter également l'ananas. Verser également le jus que l'ananas aura laissé couler au cours de son découpage puis la crème fraîche. Bien remuer.
5. Laisser refroidir puis décorer avec quelques grains de raisins et quelques cubes d'ananas réservés (laissés en attente) pour la présentation.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 68 g | 409 g | 67 % |
Lipides | 10 g | 57 g | 21 % |
Protides | 12 g | 69 g | 11 % |
Fibres | 3 g | 19 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 34 mg | 201 mg | 8.6 mg/100 g |
Sodium | 87 mg | 522 mg | 22.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 34 g | 1.5 g/100 g |