1. Écraser les fraises ou des framboises au mixeur ou à la moulinette.
2. Ajouter à cette pulpe une c. à soupe de jus de citron et le sucre.
3. Remuer sans cesse à la spatule (un ustensile de cuisine en forme de petite pelle aplatie et souple) sur feu très doux pour faire fondre le sucre.
4. Retirer du feu dès que le sucre est fondu.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 28 g | 279 g | 98 % |
Lipides | 0 g | 1 g | 1 % |
Protides | 0 g | 3 g | 0 % |
Fibres | 1 g | 8 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1 mg | 6 mg | 0.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |