1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Bien mélanger la chapelure avec le beurre fondu.
3. Étaler un tiers de cette pâte au fond d'un moule à manqué (un moule à bords de 4 à 5 cm de hauteur) carré de 24 cm de côté.
4. Recouvrir de la moitié des pommes émincées (coupées en tranches minces) et pelées puis de la moitié du sucre mélangé aux épices, cannelle, citron, muscade.
5. Remettre une couche de chapelure au beurre, une couche de pommes, le sucre restant et terminer par la chapelure.
6. Arroser (c'est verser un liquide) de deux c. à caf. d'eau et de morceaux de beurre.
7. Mettre au four à 180°C pendant trois quarts d'heure.
8. Servir tiède avec de la crème fraîche ou mieux avec la Hard Sauce
1. Faire fondre le beurre.
2. Bien mélanger le beurre et le sucre, ajouter à la fin du mélange le rhum. Servir froid en accompagnement du gâteau.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 82 g | 490 g | 51 % |
Lipides | 33 g | 197 g | 46 % |
Protides | 3 g | 20 g | 2 % |
Fibres | 7 g | 40 g | 2.7 g/100 g |
Cholestérol | 82 mg | 494 mg | 33 mg/100 g |
Sodium | 93 mg | 555 mg | 37 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 20 g | 120 g | 8 g/100 g |