1. Pelez les avocats, coupez-les en lamelles (fines tranches) et arrosez (c'est verser un liquide) de jus de citron.
2. Mélangez les jaunes d'œufs, la crème et le sucre en poudre.
3. Parfumez avec l'anisette et faites cuire le tout sur feu doux au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) en fouettant énergiquement jusqu'à ce que l'ensemble triple de volume.
4. Garnissez les crêpes chaudes de lamelles d'avocats, nappez-les (recouvrez) de crème à l'anisette.
5. Garnissez de petits morceaux de tranches d'oranges à volonté.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 134 g | 34 % |
Lipides | 24 g | 94 g | 54 % |
Protides | 10 g | 40 g | 10 % |
Fibres | 5 g | 20 g | 2.3 g/100 g |
Cholestérol | 401 mg | 1602 mg | 180.8 mg/100 g |
Sodium | 83 mg | 331 mg | 37.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 35 g | 4 g/100 g |