Crème d'avocats aux amandes

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389
calories
Portion
179 g
CG=15.8
IG=38
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1. Pelez les avocats.

2. Réduisez-les en purée en mélangeant la chair avec le jus du citron.

3. Fouettez (c'est battre énergiquement) la crème en chantilly.

4. Ajoutez le sucre, la chantilly, les amandes en poudre et l'anisette. Fouettez bien.

5. Répartissez dans des coupes.

6. Garnissez de cerises confites (c'est cuire dans de la graisse) et d'amandes mondées.

Accompagnez de petits fours.

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Conseil du jour

Comment faire mûrir un avocat ?

Il faut l'entourer d'une feuille de papier journal et laisser à température ambiante.

Diététique

Calories

1948 calories pour le plat, 389 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf, végétarienne, sans porc et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 18.6 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 38 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 15.8 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides41 g 205 g 43 %
Lipides21 g 107 g 51 %
Protides5 g 24 g 5 %
Fibres7 g 33 g3.7 g/100 g
Cholestérol26 mg 130 mg14.6 mg/100 g
Sodium20 mg 102 mg 11.4 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées7 g 34 g 3.8 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante).La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette crème d'avocats aux amandes

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Le commentaire des internautes :
dodo, le 20/03/2013 à 12:48hmmmm! c'est bon.
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Ingrédients

Pour 5 personnes
  • 3 avocatsEquivalences : 442 g
  • 6 c. à soupe d'anisetteEquivalences : 90 ml<br />ou 106 g
  • 100 g de crème épaisse
  • 1 citron jauneEquivalences : 79 g
  • 75 g de sucre en poudre
  • 50 g d'amande en poudre
  • 5 cerises confitesEquivalences : 40 g
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