1. Mélanger les amandes, la farine, le sucre, la cannelle et du sel.
2. Travailler (c'est remuer, mélanger, battre) ce mélange avec le beurre, ajouter de l'eau de rose et de l'eau pour former une pâte.
3. Chauffer le four à 180°C.
4. Abaisser la pâte de l'épaisseur (c'est amincir la pâte) 1/2 cm. Découper à l'emporte-pièce (un matériel pour découper différentes formes).
5. Déposer les gâteaux sur une tôle beurrée.
6. Cuire au four à 180°C pendant 12 à 15 min environ.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 40 g | 480 g | 47 % |
Lipides | 18 g | 211 g | 46 % |
Protides | 5 g | 65 g | 6 % |
Fibres | 2 g | 23 g | 2.7 g/100 g |
Cholestérol | 32 mg | 387 mg | 46 mg/100 g |
Sodium | 17 mg | 205 mg | 24.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 98 g | 11.6 g/100 g |