Pour 20 petits fours :
1. Râpez le chocolat.
2. Dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson), battez (mélangez énergiquement) d'œufs les blancs en neige très ferme.
3. Ajoutez-y le chocolat et les amandes. Mélangez la préparation.
4. Chauffez le four à 140°C.
5. Sur la plaque beurrée du four disposez des petits tas de pâte.
6. Faites-les cuire 20 min au four à 140°C.
7. Ils sont cuits lorsqu'ils se détachent de la plaque.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 61 g | 14 % |
Lipides | 34 g | 137 g | 71 % |
Protides | 16 g | 63 g | 14 % |
Fibres | 6 g | 23 g | 5.4 g/100 g |
Cholestérol | 5 mg | 21 mg | 5 mg/100 g |
Sodium | 83 mg | 332 mg | 79 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 43 g | 10.4 g/100 g |