Pour 40 petits fours environ :
1. Faites fondre le chocolat avec 2 c. à soupe d'eau au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante).
2. Lorsqu'il est ramolli, ajoutez le beurre et les jaunes d'œufs.
3. Joignez ensuite le sucre en poudre et la farine.
4. Chauffez le four à 180°C.
5. Incorporez (mêlez intimement) enfin les blancs d'œufs battus en neige.
6. Versez 1 c. à caf. de pâte dans des caissettes de papier plissé, sans les remplir tout à fait.
7. Faites cuire 10 min au four à 180°C.
8. Garnissez chaque petit four de 1/2 cerneau de noix à volonté.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 137 g | 20 % |
Lipides | 22 g | 217 g | 71 % |
Protides | 6 g | 57 g | 8 % |
Fibres | 2 g | 20 g | 3.7 g/100 g |
Cholestérol | 59 mg | 593 mg | 112.5 mg/100 g |
Sodium | 20 mg | 196 mg | 37.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 62 g | 11.8 g/100 g |