Cheese cake

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559
calories
Portion
229 g
CG=12.3
IG=31
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 700 g de petit-suisse
  • 4 œufsEquivalences : 240 g
  • 200 g de petit-beurre
  • 125 g de beurre
  • 70 g de sucre roux
  • 2 c. à soupe de jus de citronEquivalences : 30 ml<br />ou 30 g
  • 1 c. à caf. de selEquivalences : 5 ml<br />ou 3 g
  • 1 c. à caf. de cannelleEquivalences : 5 ml<br />ou 2 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 50 minutes
( 50 min. de cuisson )

1. Écrasez les petits-beurre.

2. Mélanger les petits-beurre au beurre fondu et à la cannelle.

3. Tapissez (c'est garnir le fond et les parois intérieures d'un moule) le fond d'un plat à manqué (un moule à bords de 4 à 5 cm de hauteur) (avec fond amovible) en tassant bien le mélange (avec le fond d'un verre par exemple).

4. Mettre au réfrigérateur pendant la préparation du gâteau.

5. Ajouter, un par un, les 4 œufs aux petits-suisses. Ajouter le sucre roux, du sel et le jus de citron. Bien mélanger au batteur.

6. Verser cette crème sur la pâte sortant du réfrigérateur.

7. Faire cuire à four modéré à 170°-180°C durant 50 min. Démouler tiède et servir.

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Diététique

Calories

3360 calories pour le plat, 559 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 30.1 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 31 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 12.3 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides40 g238 g28 %
Lipides37 g220 g58 %
Protides19 g113 g13 %
Fibres1 g6 g0.4 g/100 g
Cholestérol249 mg1493 mg108.9 mg/100 g
Sodium337 mg2020 mg147.3 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées19 g116 g8.5 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Salade de fruits
  • Gâteau de riz
  • Gratin
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