1. Chemiser (c'est garnir les parois d'un moule) de papier sulfurisé (du papier cuisson) 6 cercles de 7,5 cm de diamètre, en laissant dépasser le papier de 1 à 2 cm.
2. Emietter les spéculoos, les mélanger avec le beurre fondu. Tasser ce mélange au fond des cercles. Mettre au réfrigérateur pour 30 min.
3. Préchauffer le four à 180°C.
4. Râper le zeste (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) du(des) citron(s) non traités (selon que vous souhaitez un goût plus ou moins prononcé), les presser pour récupérer le jus.
5. Battre les œufs (mélanger énergiquement) avec le sucre, ajouter la crème puis le fromage, à température ambiante (c'est plus facile avec un batteur électrique à petite vitesse). Pour finir, ajouter le zeste et le jus de citron.
6. Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé, y déposer les cercles. Répartir dessus la crème au citron et enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) pour 30 min à 180°C.
7. Laisser refroidir à température ambiante puis mettez au frais toute la nuit.
8. Au moment de servir, démouler en s'aidant d'un poussoir et présenter chaque cheese-cake entouré de coulis (une sauce épaisse) de framboises.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 61 g | 367 g | 31 % |
Lipides | 54 g | 321 g | 62 % |
Protides | 12 g | 74 g | 6 % |
Fibres | 6 g | 36 g | 2.3 g/100 g |
Cholestérol | 153 mg | 917 mg | 58.1 mg/100 g |
Sodium | 495 mg | 2972 mg | 188.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 26 g | 154 g | 9.8 g/100 g |