Petits cheese-cakes acidulés

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759
calories
Portion
263 g
CG=28.8
IG=47
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  • petits cheese-cakes acidulés
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 450 g de fromage à tartiner
  • 2 citrons jaunesEquivalences : 300 g
  • 250 g de spéculos
  • 12 c. à soupe de coulis de framboiseEquivalences : 180 ml<br />ou 239 g
  • 130 g de sucre en poudre
  • 130 g de beurre
  • 2 œufsEquivalences : 120 g
  • 100 g de crème épaisse
moins
plus
Durée
Temps total : 9 heures
( 30 min. de préparation / 30 min. de cuisson / 8 h de repos )

1. Chemiser (c'est garnir les parois d'un moule) de papier sulfurisé (du papier cuisson) 6 cercles de 7,5 cm de diamètre, en laissant dépasser le papier de 1 à 2 cm.

2. Emietter les spéculoos, les mélanger avec le beurre fondu. Tasser ce mélange au fond des cercles. Mettre au réfrigérateur pour 30 min.

3. Préchauffer le four à 180°C.

4. Râper le zeste (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) du(des) citron(s) non traités (selon que vous souhaitez un goût plus ou moins prononcé), les presser pour récupérer le jus.

5. Battre les œufs (mélanger énergiquement) avec le sucre, ajouter la crème puis le fromage, à température ambiante (c'est plus facile avec un batteur électrique à petite vitesse). Pour finir, ajouter le zeste et le jus de citron.

6. Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé, y déposer les cercles. Répartir dessus la crème au citron et enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) pour 30 min à 180°C.

7. Laisser refroidir à température ambiante puis mettez au frais toute la nuit.

8. Au moment de servir, démouler en s'aidant d'un poussoir et présenter chaque cheese-cake entouré de coulis (une sauce épaisse) de framboises.

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Conseil du jour

Conseil sur la recette «petits cheese-cakes acidulés»

Si vous n'avez pas de cercles individuels, vous pouvez réaliser cette recette, en version « à partager », dans un moule à manqué à fond amovible.

Diététique

Calories

4555 calories pour le plat, 759 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 41.9 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 47 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 28.8 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides61 g367 g31 %
Lipides54 g321 g62 %
Protides12 g74 g6 %
Fibres6 g36 g2.3 g/100 g
Cholestérol153 mg917 mg58.1 mg/100 g
Sodium495 mg2972 mg188.2 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées26 g154 g9.8 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette petits cheese-cakes acidulés

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Auteur de la recette

Photo
Carmen

Femme, 74 ans

Lanvallay (France)

Il y a 6 notes déposées sur les recettes de Carmen. La moyenne de ses recettes, donnée par les internautes, est de 4.17 sur 5.
Nuage de mots des desserts
  • Tiramisu
  • Smoothie
  • Bûche
  • Tuiles
  • Salade d'oranges
  • Soufflé glacé
  • Bûche de noël
  • Fruits secs
  • Soufflé
  • Soupe de melon
  • Gâteau aux pommes
  • Cake
  • Sureau
  • Gâteau de riz
  • Tarte
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