1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Étalez la pâte sablée dans un moule beurré, piquez la pâte (trouez avec une fourchette) à la fourchette.
3. Faites cuire le fond de tarte à blanc 10 min à 180°C.
4. Battez les œufs (mélangez énergiquement) entiers avec le sucre roux, la crème, le lait et la farine, parfumez cette crème avec la vanille et versez-la sur le fond de tarte précuit.
5. Disposez ensuite les abricots lavés, coupés en deux et dénoyautés, côté creux au-dessus. Remplissez les creux de groseilles lavées égrenées (c'est enlever les graines) et mélangées à la gelée.
6. Faites cuire durant 1/2 heure au four à 200 °C.
7. Démoulez et laissez refroidir sur grille.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte sablée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 35 g | 279 g | 55 % |
Lipides | 10 g | 79 g | 35 % |
Protides | 6 g | 45 g | 9 % |
Fibres | 2 g | 13 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 100 mg | 801 mg | 71.5 mg/100 g |
Sodium | 40 mg | 323 mg | 28.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 13 g | 1.1 g/100 g |