1. Préchauffez le four à 200°C.
2. Faites précuire le fond de tarte en pâte brisée à blanc 10 min à 200°C.
3. Coupez les abricots en deux, dénoyautez-les.
4. Déposez-les sur le fond de tarte, côte creux au-dessus.
5. D'autre part, battez les œufs (mélangez énergiquement) entiers avec la crème, la farine et le sucre, parfumez au kirsch.
6. Versez le tout sur les abricots et faites cuirs au four à 200°C 30 min environ. Laissez refroidir.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 37 g | 219 g | 43 % |
Lipides | 19 g | 111 g | 49 % |
Protides | 7 g | 39 g | 7 % |
Fibres | 3 g | 16 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 6858 mg | 41150 mg | 3727.4 mg/100 g |
Sodium | 221 mg | 1325 mg | 120 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 33 g | 3 g/100 g |