1. Pelez et dénoyautez les abricots, passez-les au mixeur avec le jus du citron.
2. Fouettez (c'est battre énergiquement) la crème fraîche en chantilly avec le sucre, mélangez-la à la purée de fruits.
3. Versez dans la sorbetière (un appareil électrique permettant de faire des glaces) et faites glacer (c'est étaler une couverture à base de sucre).
4. Servez la glace en boules nature ou nappées (recouvrez) de crème chantilly ou de crème sabayon au kirsch.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 44 g | 262 g | 52 % |
Lipides | 16 g | 96 g | 43 % |
Protides | 3 g | 17 g | 3 % |
Fibres | 4 g | 25 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 54 mg | 325 mg | 20.7 mg/100 g |
Sodium | 18 mg | 109 mg | 6.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 58 g | 3.7 g/100 g |