1. Faites cuire les abricots avec un peu d'eau.
2. Passez la compote au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières).
3. Laissez refroidir et ajoutez le cognac.
4. Mélangez les jaunes d'œufs à la purée d'abricots.
5. Passez le tout à l'étamine (un morceau d'étoffe), versez dans un ramequin (un petit récipient utilisé pour la cuisson au four) et faites cuire au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) durant 40 min à 150°C.
6. Servez la glace avec cette crème refroidie.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 37 g | 37 g | 36 % |
Lipides | 23 g | 23 g | 50 % |
Protides | 13 g | 13 g | 13 % |
Fibres | 4 g | 4 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 781 mg | 781 mg | 251.1 mg/100 g |
Sodium | 78 mg | 78 mg | 25.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 10 g | 3.2 g/100 g |