1. Hachez (coupez en petits morceaux) les fruits confits et faites-les macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) quelques instants, dans un peu de kirsch.
2. Fouettez (c'est battre énergiquement) les blancs d'œufs en neige très ferme, en y ajoutant 1 filet de jus de citron et le sucre glace.
3. Sur un plat long (allant au four), disposez la moitié des biscuits boudoirs.
4. Recouvrez de fruits confits macérés.
5. Déposez dessus la glace, sortant du congélateur puis une deuxième couche de biscuits.
6. Recouvrez le tout, à l'aide d'une spatule (un ustensile de cuisine en forme de petite pelle aplatie et souple), de blancs en neige sucrés.
7. Mettez dans le four très chaud à 250°C, 5 min environ. Servez aussitôt.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 66 g | 396 g | 90 % |
Lipides | 1 g | 6 g | 3 % |
Protides | 4 g | 25 g | 5 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 96 mg | 573 mg | 69.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 2 g | 0.2 g/100 g |