1. Faites tremper (imbiber d'un liquide) les abricots secs dans 1/2 litre d'eau durant 2 h. Faites-les cuire 1/2 h. Coupez-les en deux. Saupoudrez-les de farine pour qu'ils ne collent pas.
2. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) le sucre, les œufs entiers, 60 g de farine, 1 pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel, le rhum et le lait. Parfumez avec le sucre vanillé.
3. Chauffez le four à 180°C.
4. Mélangez les abricots à la pâte, versez le mélange dans un plat beurré.
5. Faites cuire 50 min au four à 180°C.
6. Saupoudrez de sucre place, continuez à cuire plus vivement 5 à 6 min.
7. Servez tiède, vous l'apprécierez mieux.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 51 g | 305 g | 72 % |
Lipides | 5 g | 31 g | 16 % |
Protides | 8 g | 45 g | 10 % |
Fibres | 4 g | 23 g | 2.9 g/100 g |
Cholestérol | 136 mg | 815 mg | 103.2 mg/100 g |
Sodium | 59 mg | 355 mg | 44.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 12 g | 1.6 g/100 g |