1. La veille, faites tremper (imbiber d'un liquide) les abricots secs à l'eau tiède.
2. Mélangez la poudre d'amandes, le sucre semoule, l'huile et la crème. Ajoutez les jaunes d'œufs.
3. Chauffez le four à 200°C.
4. Battez (mélangez énergiquement) les blancs d'œufs en neige, ajoutez-les à la préparation.
5. Rangez les abricots égouttés dans un plat à gratin beurré, versez la pâte par-dessus.
6. Faites cuire durant 1/2 heure au four à 200°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 27 g | 218 g | 42 % |
Lipides | 14 g | 111 g | 48 % |
Protides | 6 g | 47 g | 9 % |
Fibres | 3 g | 22 g | 3.5 g/100 g |
Cholestérol | 100 mg | 797 mg | 129 mg/100 g |
Sodium | 39 mg | 313 mg | 50.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 25 g | 4.1 g/100 g |