1. Faites bouillir le lait avec la vanille fendue en deux 10 min.
2. Mélangez les œufs entiers avec le sucre et une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel.
3. Ajoutez la farine, délayez (c'est dissoudre dans du liquide) peu à peu avec le lait vanillé.
4. Préchauffez le four à 170°C.
5. Lavez les abricots bien murs, coupez-les en deux, retirez les noyaux.
6. Rangez-les dans le fond d'un plat allant au four et à la table, versez la crème par-dessus.
7. Faites cuire 50 min environ au four à 170°C.
8. Servez tiède de préférence, dans le plat de cuisson.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 37 g | 149 g | 63 % |
Lipides | 6 g | 23 g | 21 % |
Protides | 9 g | 36 g | 15 % |
Fibres | 2 g | 10 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 194 mg | 775 mg | 82.4 mg/100 g |
Sodium | 88 mg | 351 mg | 37.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 8 g | 0.8 g/100 g |