1. Beurrer 6 morceaux de papier sulfurisé (du papier cuisson).
2. Dénoyauter les abricots mûrs, les saupoudrer de sucre et de cannelle dans un saladier et remuer pour bien les imprégner du mélange.
3. Répartir sur les feuilles de papier.
4. Parsemer quelques petits morceaux de beurre. Enfermer soigneusement.
5. Faire cuire sur le gril 10 minutes environ, en retournant à mi-cuisson. Servir chaud.
On peut accompagner ce dessert de fromage blanc battu avec de la crème fraîche et sucre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 31 g | 187 g | 63 % |
Lipides | 7 g | 44 g | 33 % |
Protides | 2 g | 11 g | 3 % |
Fibres | 4 g | 21 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 18 mg | 107 mg | 9.5 mg/100 g |
Sodium | 3 mg | 16 mg | 1.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 26 g | 2.3 g/100 g |