1. Faites cuire 5 min : l'eau, la confiture d'abricots et 1/2 verre de sucre.
2. Trempez-y (imbibez d'un liquide) 10 biscottes, tapissez (c'est garnir le fond et les parois intérieures d'un moule) fond et parois d'un plat à charlotte avec 8 biscottes.
3. Remplissez-le les pommes en tranches, de 50 g de beurre en petits morceaux, un peu de cannelle et 4 c. à soupe de sucre.
4. Chauffez le four à 180°C.
5. Recouvrez de 2 biscottes, parsemez de 2 c. à soupe de sucre et de 20 g de beurre en morceaux.
6. Cuisez une heure au four à 180°C. Servez tiède.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 58 g | 460 g | 72 % |
Lipides | 9 g | 69 g | 24 % |
Protides | 3 g | 22 g | 3 % |
Fibres | 5 g | 41 g | 2.5 g/100 g |
Cholestérol | 19 mg | 150 mg | 9.4 mg/100 g |
Sodium | 85 mg | 677 mg | 42.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 39 g | 2.4 g/100 g |