1. Lavez les fruits, coupez-les en quatre, mettez-les dans une bassine, recouvrez-les d'eau. Laissez cuire une vingtaine de minutes.
2. Filtrez pour recueillir le jus de cuisson, ajoutez le jus de citron.
3. Pesez le tout et mesurez le même poids de sucre.
4. Faites dissoudre (c'est faire absorber une substance dans une préparation) le sucre dans ce jus et faites cuire doucement durant 1 h environ.
5. Vérifiez la consistance et mettez en pots.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 2424 g | 0 % |
Lipides | - | 8 g | 0 % |
Protides | - | 12 g | 0 % |
Fibres | - | 87 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 42 mg | 0.8 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 1 g | 0 g/100 g |