Gelée de pommes et de poires

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Durée
Temps total : au moins 1 heure 20 minutes
(1 h 20 min. de cuisson)

1. Lavez les fruits, coupez-les en quatre, mettez-les dans une bassine, recouvrez-les d'eau. Laissez cuire une vingtaine de minutes.

2. Filtrez pour recueillir le jus de cuisson, ajoutez le jus de citron.

3. Pesez le tout et mesurez le même poids de sucre.

4. Faites dissoudre (c'est faire absorber une substance dans une préparation) le sucre dans ce jus et faites cuire doucement durant 1 h environ.

5. Vérifiez la consistance et mettez en pots.

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Conseil du jour

Saviez-vous que la pomme...

La pomme est riche en antioxydants et en fibres et c'est aussi une bonne source de vitamines, mais surtout il y a plus de vitamines dans la peau des pommes que dans la pomme elle-même. Une bonne raison de manger la peau.

Diététique

Calories

9459 calories pour le plat, calories par portion non calculées.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique, sans laitage, végétalienne, sans gluten, sans porc, végétarienne et sans oeuf.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Non calculé.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 0 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides- 2424 g 0 %
Lipides- 8 g 0 %
Protides- 12 g 0 %
Fibres- 87 g1.7 g/100 g
Cholestérol- 0 mg0 mg/100 g
Sodium- 42 mg 0.8 mg/100 g
Acides gras trans- 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées- 1 g 0 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Ingrédients

  • 2 kg de sucre cristallisé
  • 1,5 kg de pomme
  • 1,5 kg de poire
  • 2 citrons jaunesEquivalences : 300 g
  • 2 coingsEquivalences : 256 g
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