1. Pelez la pastèque, enlevez les graines, coupez la chair en cubes de 2 cm, vous devez obtenir 2 kg de chair.
2. Lavez soigneusement une orange. Prélevez un zeste (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) avec un couteau économe, coupez-le en très fins bâtonnets.
3. Pelez les oranges à vif, découpez-les en rondelles.
4. Pelez les poires, épépinez-les (enlever les pépins) et coupez-les en lamelles (fines tranches). Pesez les fruits, versez-les dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) avec le même poids de sucre.
5. Ajoutez le zeste émincé (coupé en tranches minces) et la gousse de vanille fendue et coupée en petits morceaux. Laissez reposer ainsi 12 h.
6. Versez dans la bassine. Portez à ébullition et maintenez la doucement 40 min environ.
7. Vérifiez que la marmelade est bien prise.
8. Ajoutez le jus du citron vert, laissez tiédir. Ajoutez le rhum. Mélangez soigneusement. Répartissez dans les pots.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 2826 g | 0 % |
Lipides | - | 6 g | 0 % |
Protides | - | 18 g | 0 % |
Fibres | - | 29 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 50 mg | 1 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 1 g | 0 g/100 g |