1. Retirez les pépins de la pastèque et des melons, pelez-les et coupez les fruits en petits dés (de forme cubique).
2. Pelez l'orange à vif, coupez la chair en morceaux.
3. Lavez le citron et coupez-le également en petits morceaux.
4. Mélangez tous les fruits, ajoutez la gousse de vanille coupée en deux. Saupoudrez de sucre. Arrosez (c'est verser un liquide) d'eau. Laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) durant 2 h en remuant de temps en temps.
5. Après ce temps, mettez la bassine sur feu vif, portez à ébullition en remuant sans arrêt. Laissez cuire durant 30 min environ, sans cesser de remuer.
6. Vérifiez que la confiture est prise en versant une goutte sur une assiette froide, elle doit se figer aussitôt. Mettre alors en pots.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 2590 g | 0 % |
Lipides | - | 5 g | 0 % |
Protides | - | 10 g | 0 % |
Fibres | - | 10 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 76 mg | 2 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 1 g | 0 g/100 g |