1. Pelez et épépinez (enlever les pépins) les melons pour avoir 1,5 kg de chair.
2. Mettez le sucre et l'eau dans une bassine à confiture, amenez le sirop à ébullition.
3. Ajoutez alors la chair de melon coupée en dés (de forme cubique) et le jus des citrons. Laissez cuire doucement durant 1 h environ, en remuant de temps en temps pour que la confiture n'attache pas.
4. Écumez (c'est retirer l'écume avec une écumoire) et mettez en pots.
Vous pouvez ajouter 2 c. à soupe de rhum en fin de cuisson ou une pincée de noix muscade au début.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 1073 g | 0 % |
Lipides | - | 3 g | 0 % |
Protides | - | 8 g | 0 % |
Fibres | - | 11 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 135 mg | 6.5 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 1 g | 0 g/100 g |