1. Coupez la chair des melons en dés (de forme cubique).
2. Pesez-les et mesurez les 2/3 de leur poids en sucre.
3. Faites chauffer le sucre et l'eau, amenez le mélange à ébullition.
4. Jetez-y les dés de melon, le jus du citron.
5. Laissez cuire durant 1 h en remuant de temps en temps.
6. 3 min avant la fin de la cuisson ajoutez les feuilles de menthe.
7. Vérifiez la cuisson, écumez (c'est retirer l'écume avec une écumoire), mettez en pots et couvrez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 76 g | 0 % |
Lipides | - | 2 g | 0 % |
Protides | - | 8 g | 0 % |
Fibres | - | 11 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 138 mg | 13.6 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |