1. Pressez les oranges et les citrons. Hachez (coupez en petits morceaux) finement les zestes (l'écorce découpée en lamelles ou râpée).
2. Dans une grande bassine, en cuivre de préférence, mettez le sucre avec le jus des oranges et des citrons, joignez les zestes, les gousses de vanille fendue en 2 et l'eau. Faites bouillir le sirop durant 30 min.
3. Pendant ce temps, coupez en petits dés (de forme cubique) la pulpe de la pastèque en éliminant la peau et les pépins.
4. Jetez les dés de fruits dans le sirop bouillant et laissez cuire au moins 1 h.
5. Vérifiez la consistance, mettez en pots et couvrez.
Vous pouvez ajouter 1 verre à liqueur de rhum quelques minutes avant la fin de la cuisson.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 2656 g | 0 % |
Lipides | - | 6 g | 0 % |
Protides | - | 17 g | 0 % |
Fibres | - | 17 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 47 mg | 1 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 1 g | 0 g/100 g |