1. Pressez les citrons, prélevez le zeste (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) de 1 citron.
2. Pelez les poires, coupez-les en quartiers, faites-les blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) 2 min à l'eau bouillante avec le jus de 1 citron.
3. Dans la bassine à confiture mettez le sucre, l'eau, la gousse de vanille fendue en deux, le jus et le zeste d'un citron.
4. Portez à ébullition, jetez-y les poires et laissez cuire 45 min en remuant.
5. Vérifiez la consistance et mettez en pots.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 1788 g | 0 % |
Lipides | - | 4 g | 0 % |
Protides | - | 9 g | 0 % |
Fibres | - | 60 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 36 mg | 1 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |