Confiture de pêches, fraises et poires

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
Envoyer une photo

Ingrédients

  • 1,2 kg de sucre en poudre
  • 500 g de pêche
  • 500 g de poire
  • 500 g de fraise
  • 2 dl d'eauEquivalences : 200 g
  • 1 citron jauneEquivalences : 150 g
  • 1 gousse de vanilleEquivalences : 5 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 45 minutes
( 45 min. de cuisson )

1. Pelez et dénoyautez les pêches jaunes après les avoir ébouillantées (trempées ou arroser d'eau bouillante), coupez-les en tranches.

2. Lavez et équeutez (c'est enlever la queue) les fraises.

3. Pelez et épépinez (enlever les pépins) les poires, coupez-les en tranches, citronnez-les.

4. Mettez le sucre, l'eau et la vanille dans la bassine à confiture, portez à ébullition et laissez cuire jusqu'au perlé (104°C).

5. Versez-y les poires et les pêches, laissez cuire 20 min en remuant souvent.

6. Ajoutez alors les fraises et le jus de 1/2 citron et continuez la cuisson 15 m environ.

7. Vérifiez la consistance, écumez (c'est retirer l'écume avec une écumoire) et mettes en pots.

Mots clés / tags : confiture peche fraise poire, recette facile confiture de pêches, fraises et poires, recette de cuisine fruits et agrumes, confiture pêche, recette de cuisine pêche, recette poire, confiture poire, recette de cuisine fruits et agrumes, confiture de pêches, fraises et poires maison

Diététique

Calories

5268 calories pour le plat, calories par portion non calculées.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage, sans gluten, sans porc, végétarienne, à faible indice glycémique, végétalienne et sans oeuf.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Non calculé.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 0 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides-1355 g0 %
Lipides-5 g0 %
Protides-10 g0 %
Fibres-33 g1.1 g/100 g
Cholestérol-0 mg0 mg/100 g
Sodium-22 mg0.8 mg/100 g
Acides gras trans-0 g0 g/100 g
Graisses saturées-0 g0 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette confiture de pêches, fraises et poires

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des confitures
  • Pomme
  • Poires
  • Orange
  • Marmelade
  • Framboise
  • Gelée
  • Abricots
  • Citron
Recettes similaires
Confiture de poires
Durée Au moins 47 minutes
 
Confiture de poires aux abricots
Durée Au moins 1 heure 35 minutes
 
Gelée de pommes et de poires
Durée Au moins 1 heure 20 minutes
 
Marmelade de pastèque et de poires à...
Durée Au moins 12 heures 40 minutes
Nos confitures en photos
confiture de pêches, fraises et poires
Dans le même style, découvrez en photos d'autres confitures à cuisiner :

Confitures à base de pêche
Confitures à base de poire
Confitures à base de fruits et agrumes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • confiture poires à l exotique
  • confiture de pêche et fraise
  • recette confiture poire peche
  • confiture poire peche
  • confiture peche fraise
  • recette confitures peche
  • confiture de peche jaune

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette confiture de pêches, fraises et poires :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :