1. Pelez et dénoyautez les pêches jaunes après les avoir ébouillantées (trempées ou arroser d'eau bouillante), coupez-les en tranches.
2. Lavez et équeutez (c'est enlever la queue) les fraises.
3. Pelez et épépinez (enlever les pépins) les poires, coupez-les en tranches, citronnez-les.
4. Mettez le sucre, l'eau et la vanille dans la bassine à confiture, portez à ébullition et laissez cuire jusqu'au perlé (104°C).
5. Versez-y les poires et les pêches, laissez cuire 20 min en remuant souvent.
6. Ajoutez alors les fraises et le jus de 1/2 citron et continuez la cuisson 15 m environ.
7. Vérifiez la consistance, écumez (c'est retirer l'écume avec une écumoire) et mettes en pots.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 1355 g | 0 % |
Lipides | - | 5 g | 0 % |
Protides | - | 10 g | 0 % |
Fibres | - | 33 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 22 mg | 0.8 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |