1. Faites tremper (imbiber d'un liquide) les abricots secs dans de l'eau durant 1 h ou 2.
2. Lavez et épluchez les poires (passe-crassane), recueillez les pépins et les peaux, faites-les cuire dans 1 litre d'eau durant 20 mm.
3. Filtrez cette eau de cuisson, mettez-la dans une bassine avec le sucre et faites un sirop (sucre cuit dans de l'eau sans remuer pendant la cuisson) au boulé (le degré de cuisson du sucre) (120°C).
4. Ajoutez les abricots égouttés, les poires en quartiers et les écorces d'oranges.
5. Faites cuire durant 1 h en remuant de temps en temps.
6. Vérifiez la consistance et mettez en pots.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 991 g | 0 % |
Lipides | - | 2 g | 0 % |
Protides | - | 7 g | 0 % |
Fibres | - | 36 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | - | 7 mg | 0.4 mg/100 g |
Sodium | - | 75 mg | 4.2 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |