Pour environ 9 pots de 500 g :
1. Lavez les fruits, pelez-les, coupez la pulpe en dés (de forme cubique) après avoir retiré les parties blanches.
2. Pesez cette pulpe ainsi que le jus qui aura coulé (versé dans un moule ou sur une préparation), mesurez le sucre (800 g de sucre par 1 kg de fruits).
3. Mélangez-le aux fruits et faites chauffer, laissez cuire durant 20 min. Pendant ce temps, émincez (coupez en tranches minces) les pelures des mandarines en lanières en retirant toutes les parties blanches.
4. Jetez-les dans de l'eau bouillante et laissez blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) 10 min, égouttez-les et joignez-les aux fruits.
5. Maintenez à ébullition durant 40 min environ, vérifiez la consistance et mettez en pots.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 296 g | 0 % |
Lipides | - | 7 g | 0 % |
Protides | - | 18 g | 0 % |
Fibres | - | 40 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 44 mg | 2 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 1 g | 0 g/100 g |